Ehe- und Beziehungspastoral RheinBerg und Oberberg

ehebez2

Ehevorbereitung, Ehebegleitung, Ehespiritualität, Ehejubiläum - das sind die Stichworte mit denen sich die Tätigkeit der Ehe- und Beziehungspastoral beschreiben lässt. Dazu wird u.a. mit den unterschiedlichen Kooperationspartnern EFL, Bildungswerk, Familienbildungsstätte, KJA ein differenziertes Veranstaltungsprogramm aufgelegt.

Eine Besinnungswoche für Paare in Assisi gehört ebenso zum Angebot, wie intuitives Bogenschießen oder eine Fahrradwallfahrt auf dem Jakobsweg. Im Blick dabei immer die Paare und das Anliegen Partnerschaft und Glaube zu stärken.

Die Beratung und Unterstützung von Seelsorgeteams bei der Umsetzung gemeindenaher Ehevorbereitung und -begleitung gehören ebenfalls zum Aufgabengebiet.

Katholische Ehepastoral
Gemeindereferent Georg Kalkum