Verband der Katholischen Kirchengemeinden / Rendantur RheinBerg

Verband der Kath. Kirchengemeinden Rendantur

Aufgaben

Der Verband der Katholischen Kirchengemeinden im Rheinisch-Bergischen Kreis ist Träger der Rendantur RheinBerg und verschiedener anderer Einrichtungen des Kreisdekanats. Er wird vertreten durch den Verbandsausschuss, dem unter dem Vorsitz des Kreisdechanten sechs gewähte Mitglieder aus den Kirchengemeinden des Kreisdekanats angehören.

Die Rendantur RheinBerg ist nach Maßgabe der Beschlüsse der jeweiligen Kirchenvorstände für die Finanz-, Vermögens- und Personalverwaltung der einzelnen Kirchengemeinden im Rheinisch Bergischen Kreis verantwortlich. Außerdem unterstützt die Rendantur die Kirchengemeinden und Gemeindeverbände in Angelegenheiten der Verwaltung des kirchlichen Vermögens.

Die Rendantur ist unterteilt in die einzelnen Fachabteilungen Finanz- und Rechnungswesen, Personal und Liegenschaften. Zudem gibt es die Verwaltungsreferenten, welche die einzelnen Kirchengemeinden betreuen.

Verband der Kath. Kirchengemeinden im Rheinisch-Bergischen Kreis
Michael Ufer (Geschäftsführer)